
Сухой верно не удалил Бальбуэну за удар по лицу Соболеву. ЭСК
РФС считает, что игрок «Спартака» «преувеличивает
последствия контакта, ВАР правильно не вмешался»
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В РФС разобрали момент с ударом по лицу Александру Соболеву от Фабиана
Бальбуэны.

«Спартак» обыграл «Динамо» в 1/2 финала Пути регионов Фонбет Кубка России (2:0). 

На 69-й минуте главный арбитр Алексей Сухой не стал назначать 11-метровый удар
после падения Соболева в результате единоборства с Фабианом Бальбуэной в
штрафной – защитник бело-голубых ударил форварда рукой по лицу.

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС поддержала решение судьи
продолжить игру.

«Находясь в штрафной площади соперника, нападающий, владеющий мячом,
использует свою руку для защиты позиции и касается ей лица защитника.

После чего защитник играет в мяч ногой, и оба игрока пытаются продолжить
движение к мячу и занять позицию, используя свои руки, в результате чего защитник
касается рукой шеи нападающего. Нападающий преувеличивает последствия этого
контакта и падает на газон.

Арбитр оценил действия обоих игроков и их контакты руками как нормальные
ненаказуемые действия в борьбе за позицию и владение мячом.

ВАР тщательно проверил ситуацию и, в соответствии с протоколом ВАР, правильно не
вмешался в действия судьи при оценке интенсивности возникших контактов двух
игроков», – сказано в объяснении ЭСК.

Также комиссия отметила, что арбитр верно засчитал гол на 9-й минуте Соболева
(момент проверяли из-за возможного офсайда – Sports) и после рекомендации ВАР
верно изменил решение и засчитал гол Михаила Игнатова на 39-й минуте (момент
проверяли из-за возможного офсайда – Sports).


