THE ASHGABAT TIMES

ФинТех под прицелом: новые тренды атак на уровне приложений

05.06.2024

54% всех кибератак направлены на финансово-технологический сектор.

Согласно отчету Qrator Labs, несмотря на снижение общего количества атак на уровне приложений на 22% в первом квартале 2024 года, они по-прежнему представляют серьезную угрозу для бизнеса. Особенно это касается финансово-технологического сектора (финтеха), который остается главной мишенью киберпреступников – на его долю приходится 54% всех зафиксированных инцидентов.

Наиболее уязвимым звеном в финтех-индустрии оказались банки. Почти 30% атак уровня L7 пришлись именно на них. Платежные системы и страховые компании также столкнулись с существенным числом угроз – 9,8% и 8,71% соответственно.

Наибольшие показатели по интенсивности атак в первом квартале были зафиксированы именно в банковском сегменте. Лидером по количеству запросов в секунду (RPS) стала мультиклассовая атака с пиковой частотой 220 тысяч запросов в секунду. Кроме того, в этом же сегменте была зафиксирована атака с рекордным количеством задействованных устройств – 243 879, а также самая продолжительная непрерывная атака, длившаяся 21 час.

Быстрое развитие и стратегическое значение сектора финансовых технологий делает его крайне привлекательным для киберпреступников. С каждым годом методы атак становятся все более сложными и целенаправленными, что требует от компаний усиленных мер безопасности.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

09phpo32i4gx7sril0xfy3xbzv2mrob4 THE ASHGABAT TIMES
Предыдущая история

Даже Raspberry Pi обзавёлся локальным искусственным интеллектом

cbbc4a no logo no text THE ASHGABAT TIMES
Next Story

Пол Пирс не согласился с Леброном Джеймсом: «Когда я вспоминаю одаренных игроков, первым приходит на ум Майкл Джордан»

Последние из Наука и образование

Ответ на необъяснимое повышение температуры океана нашли в квантовой физике

30.11.2024
Исследование Смита, опубликованное в журнале Journal of Physics Communications, представляет «парадигму квантовой теплофизики», которая может изменить наше понимание того, как глобальное потепление влияет на океаны и, следовательно,
Перейти кTop