
Экс-судья Федотов об удалении Маухуба со «Спартаком»:
«Иванов загадил всю игру одним моментом – по рекомендациям
ФИФА и УЕФА это не вторая желтая. Бонгонда постоянно падал,

но реакции никакой»
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Матч 9-го тура Мир РПЛ завершился со счетом 2:2. На 74-й минуте «Динамо» осталось
в меньшинстве после второй желтой карточки Эль-Мехди Маухуба за симуляцию.

«Арбитр ведет игру, это дерби, все понятно. И все вроде хорошо. И тут Иванов не
назначает простой 11-метровый в ворота «Динамо». Момент легкий, Иванов сам
должен был увидеть, что мяч попал в поднятую вверх руку. Позиция позволяла. Ладно,
назначил после вмешательства ВАР.

Момент, когда Лунев выпрыгнул и попал по Бабичу, – нормальное игровое
столкновение. Борьба за мяч, кто сыграл, тот и молодец. Иванов правильно продолжил
игру.

Удаление Маухуба на 74-й минуте – непонятное. Нельзя за такое удалять. Бонгонда до
этого постоянно падал, выпрашивал и махал руками – Иванов продолжал игру, никакой
реакции. А здесь почему по-другому? Надо же не только на ноги смотреть, а на весь
эпизод.

Ну упал Маухуб, ну схватился за ногу. Продолжи игру и потом напихай. Вместо этого
Иванов показал вторую желтую, зная, что ВАР в таком случае вмешаться не может. А
ведь Иванов – арбитр ФИФА. Ни по рекомендациям ФИФА, ни по рекомендациям УЕФА
это не вторая желтая. Всю игру работал и одним моментом все загадил», – сказал
бывший арбитр Мир РПЛ.


